В Вашингтоне в аэропорту заметил, что на вход стоит две очереди, а запускает один офицер. Он берет посадочный у левой очереди, проверяет и пропускает. Потом поворачивается направо. В это время слева подходит следующий. Таким образом нет паузы и эффективность сотрудника увеличена.
В Royal Opera London на несколько месяцев вперед проданы билеты, но можно утром по специальному телефону до 11 утра позвонить и, может быть, повезет какой-то оставшийся билет купить. Конечно важно на какое представление вы попали. Но это только 50% впечатления) Там 11 ресторанов и баров rbo.org.uk/visit/eat-and-drink.
Вы приезжаете за час-полтора, чтобы проникнуться атмосферой и «разогреться»). Всегда не менее двух антрактов. Часть представления может длиться 20 минут, а антракт минут 40 для того, чтобы снова вернуться в ресторан, выпить по бокальчику и продолжить изучать закуски. А еще будет AFTERSHOW, десерты и дижестив.
Я провел в Лондоне не менее 4 месяцев — занимался английским по 2 недели. До часа дня занятия, а после ВЕСЬ ЛОНДОН ТВОЙ!)
В Royal Opera купил билеты на воскресенье, забронировал ресторан и мне пришло оповещение, что не позднее четверга я должен сделать заказ по меню… Или в приложении театра ты оплачиваешь напитки, коктейли и получаешь номер на стойке, где они ждут тебя.
В приложении аэропорта Хитроу можно заказать по меню, оплатить и во время пересадки все будет накрыто к твоему приходу.
Замечали важный навык бармена, когда антракт и толпа подходит к бару? Как думаете, о чем я? Он запоминает кто в каком порядке подошел. Я подошел пятым, народу набилось... Но бармен ровно на пятом заказе обращается ко мне. Потрясло. Такая Лондонская фишка, культивирующая чувство собственного достоинства.