Солнечное Средиземноморье в Петербурге!

Партнер VIPFLAT, Siesta Fiesta — это ресторан средиземноморской кухни, в названии которого «сиеста» намекает на ценность отдыха, а «фиеста» — на красочность впечатлений. Об этом проекте и о том, как создавали главный городской семейный клуб и ресторан Mouse House, поговорили с Фёдором Новиковым.

Фёдор Новиков

⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠Фёдор, существует мнение, что Mouse House — это главный семейный клуб-ресторан в Петербурге? Расскажите, пожалуйста, как родилась идея флагманского проекта, где петербуржцы проводят свой идеальный семейный день? 

Путь к созданию Mouse House был долгий и тернистый. Более 10 лет назад мы впервые начали создавать проекты для совместного пребывания детей с родителями, и Mouse House был не первым нашим детищем, но, как показало время, он получился самым осмысленным, масштабным и впечатляющим.

Сама идея создания принадлежит Алексею Васильевичу Фурсову, моему партнёру и инвестору. На тот момент и у Алексея Васильевича, и у меня уже были дети, и мы сами были целевой аудиторией подобной концепции. Мы решили создать место, в котором можно было бы провести 5 или даже 6 часов с ребёнком и в то же время отдохнуть самому.

Блюда ресторана

Как Вам удалось объединить такую огромную детскую игровую зону и светский гастрономический проект для родителей?
«На бумаге» задача выглядела вполне выполнимой, но в жизни, как оно часто бывает, всё оказалось иначе. Честно сказать, вопросов было больше, чем ответов, многое мы делали просто интуитивно. Самым сложным оказалось то, что аналогов подобному месту тогда не было и нет по сегодняшний день, поэтому нам пришлось создавать всё впервые. Для нас было важно, чтобы ребёнку было весело, и, чтобы он не хотел уходить.

В то же время мы должны были создать место, где родитель будет уверен, что его дети находятся в полной безопасности, а сама мама в этот момент в комфорте могла провести время в ресторане с подругами или даже одна. Тут мы осознали, что в Mouse House равноценно важен каждый элемент: будь то качество и многофункциональность игрового пространства или же комфортное продуманное зонирование в ресторане, разнообразное меню и сильный сервис и ещё миллион других деталей, из которых складывается доверие гостя. 

Раскрою наш секрет, который мы разгадали с самого начала работы над проектом: команда — это фундамент компании, ориентированной на эмоции гостя. Мы сразу поняли, что основной фокус будем делать на сотрудников и корпоративной культуре.

Mouse House

Какое Ваше любимое блюдо из меню, а какое Ваших детей?
В меню Mouse House есть блюда, которые с нами с самого открытия. Кроме того, что я уверенно могу назвать их «хитами» наших постоянных гостей, я и сам их часто заказываю. Например: лосось гравлакс с кремом из авокадо, скёрт с пюре из батата, лосось с диким рисом. Мои сыновья любят наши
фирменные куриные котлетки Маус Хаус из детского меню. 

Mouse House игровая зона

Этим летом исполнится год Вашему новому средиземноморскому ресторану «Siesta Fiesta», что произошло за это время? 

Siesta Fiesta был долгожданным проектом для всей команды. Здесь мы смогли сделать свой гастрономический «новый шаг». Если в Mouse House мы презентуем гостю хорошо знакомую комфортную кухню, то в Siesta Fiesta полноценно смогли раскрыть талант нашего бренд-шефа Александра Ишова.

Ресторан Siesta Fiesta

Мы смогли сделать свой гастрономический «новый шаг».

«Сиеста» получилась масштабной во всех смыслах, мы даже смогли установить здесь дерево высотой семь метров. 

За прошедший год мы нашли свой формат, выработали свои ритуалы и, самое главное, обрели своего постоянного гостя. Конечно, не могу не упомянуть наш событийный формат, мы им очень гордимся: концерты Евы Власовой и Лёши Свика, иммерсивные шоу, розыгрыш путешествия по средиземноморью на корабле, а сколько раз мы провели праздничный сабраж, я даже не сосчитаю. Очень насыщенный и результативный год.

По какому поводу стоит посетить Siesta Fiesta?
Поводы для визита в Siesta Fiesta звучат в самом названии ресторана. Здесь будет комфортно оказаться в любой день, будь то ежедневный обед или шумный праздник с танцами и весельем. 

Наш ресторан ещё на моменте стройки был продуман под разные форматы. Кроме комфортного уединённого зонирования в основном зале, у нас предусмотрены три отдельных камерных пространства для праздников или бизнес-встреч. Они вмещают в себя от 10 до 20 гостей. Самый большой зал «Гостиная», на мой взгляд, уникален: столько антиквариата и вариантов сервировки стола мы подобрали для него — рад, что гости отмечают эти детали.

Этим летом мы хотим провести несколько тематических событий: итальянский и греческий вечера. Вот ещё, как минимум, два повода для визита.

Не можем не спросить: что рекомендуете попробовать?
В меню у меня много фаворитов, попробую выделить свой топ-3. Не так давно мы привезли в ресторан 40-киллограмовую голову сыра Пармиджано Реджано и теперь в ней готовим пасту в зале при гостях — впечатления гарантированы. 

Сырная голова и шеф

Всегда рекомендую гостям, которые приходят к нам впервые, попробовать дораду по-средиземноморски с вонголе и оливками — это блюдо как будто переносит на солнечный берег Италии. Мой любимый десерт «Анна Павлова». Таких элегантных десертов-шкатулок мало где можно встретить, наша шеф-кондитер Евгения Лаппо талантлива на подобные идеи.
Какой следующий проект нам ждать от Вас? Чем будете удивлять?
Я редко афиширую свои планы, стараюсь рассказывать только то, что уже делаем или будем в самое ближайшее время. Сейчас на повестке дня очередная модернизация Mouse House, мы регулярно всё улучшаем и дорабатываем. К осени презентуем новый дизайн для той зоны ресторана, которая находится прямо у игровой, а ещё построим дополнительную зону с игровыми автоматами, обновим входную группу и даже сделаем летнюю веранду с видом на набережную Большой Невки.

Siesta Fiesta
Фёдор Новиков и шеф
image

Секрет уверенности, который изменит вашу жизнь за 3 недели

image

Обнажённые сердца. 20 лет помощи детям и взрослым

+7

Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь c политикой сайта

image
image

Денис Большаков

Позвоните брокеру
для консультации