
VIPFLAT GUIDE RESTAURANTS
Самое главное в нашей работе –- это то, что вы нам доверяете и спрашиваете у нас совета. Для вас мы создали особенную карту города, сверяясь с которой вы можете выбрать подходящий объект элитной недвижимости. Теперь эта карта будет подсказывать вам не только где жить, но и где есть: отныне в каждом номере VIPFLAT вас ждет ГИД ПО САМЫМ ЛУЧШИМ И ВКУСНЫМ РЕСТОРАНАМ ПЕТЕРБУРГА.
MARSO POLO
- ИТАЛЬЯНСКАЯ ТРАТТОРИЯ В ЗОЛОТОМ ТРЕУГОЛЬНИКЕ
Шеф-повар Никита Купавых добавил весенние обновления в меню — пора за гастрономическими впечатлениями! Блюда понятные, но не скучные, и их точно можно есть каждый день: хрустящий фритто мисто с пряным айоли, нежное пате из куриной печени с карамелизированным луком и фундуком, лук-порей с козьим сыром, зелёный салат и буррата с копчёным виноградом — виноград коптится четыре дня.
Из горячего предлагаются домашние равиоли с креветками, рикоттой и красной икрой, филе камбалы, обжаренное на гриле до лёгкой корочки, дополняется соусом Шампань. Сочный стейк стриплойн подаётся с соусом чимичурри. Знаковой горячей позицией станет бургер с мраморной говядиной, картофельно-луковой булочкой и сыром скаморца. Котлета обжаривается на сливочном масле с костным мозгом, благодаря чему вкус получается ярким и насыщенным. Идеальной (или даже обязательной) парой к нему станет картофель фри! А ещё совсем скоро гостей ресторана ждёт обновление десертной карты от бренд-кондитера Алёны Офицеровой.

SALUMERIA BY SALONE PASTA&BAR
- НОВЫЙ СЕКРЕТНЫЙ ПРОЕКТ НА КАРТЕ ПЕТЕРБУРГА
Проект от команды Salone pasta&bar, который находится внутри самого ресторана, как Ватикан в центре Рима. Это итальянская гастрономическая лавка с акцентом на мясные деликатесы: прошутто, коппе, брезаоле, мортаделле, шпеке, различные виды салями, сыров и оливок, где вам в любое время дня предложат лучшие итальянские блюда, нальют вина и смешают традиционные итальянские коктейли. Помимо традиционных итальянских деликатесов здесь можно попробовать страчателлу с анчоусами и печёной паприкой, буррату с вялеными томатами, брезаолу с козьим сыром, авторские панини и пиццу на тесте crocante — тонком, хрустящем и практически невесомом.
Для коктейльного листа Salumeria тут смешали традиционные итальянские коктейли и ключевые продукты итальянской кухни: оливковое масло, бальзамик, базилик и сыр. Так появились Капрезе Мартини, Аффогато ди Формаджио и другие напитки с узнаваемой стилистикой, но более ярким и интересным вкусом.

JAM CAFÉ
- КЛАССИКА И ЛЕГЕНДАРНЫЕ КОКТЕЙЛИ У МАРИИНСКОГО
Пожалуй, одно из самых интересных барных открытий за последнее время. Это парижское кафе с открытой кухней и расслабляющей атмосферой под сводами бывшего морского ведомства в квартале Hideout (рядом с Никольским собором и Мариинским театром).
Возглавляет проект бренд-шеф Сергей Гальцев (Juan Cantina Espanola, Ателье Tapas&Bar), за основу взяты французские традиции — классика во главе всего: парижский тартар, луковый суп и гратен Дофинуа, а к ним в компанию — около 150 винных этикеток и коктейльная карта французских реминисценций, тонких акцентов и пара экспериментов от шеф-бармена Виталия Северинова (Ателье Tapas&Bar).

JOLI GRAND BISTROT
- РЕСТОРАН НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ ПОТОМСТВЕННЫХ ДВОРЯН
Cветлый, просторный и впечатляющий своей красотой. Создатели проекта хотели соединить простую гастрономию и сервис с парадной локацией и культурным кодом французского шика. Для создания меню пригласили известного московского шеф-повара и ресторатора Глена Баллиса — и попросили его помечтать и вспомнить парижские бистро, амальфийские рыбные лавки, пекарни в Провансе. А также попросили шефа добавить в меню старинные русские блюда. Joli также включает в себя два внутренних проекта: цветочную лавку c необычными сезонными цветочными композициями и пекарню Joli Bakery c круассанами и сосисками в тесте.

JUAN CANTINA ESPANOLA
- БЕСКОНЕЧНАЯ ФИЕСТА У ТАВРИЧЕСКОГО ПАРКА
Это место — визуализация путешествий по Мексике и югу Испании, кусочек испано–мексиканского лета в центре Петербурга. Витражные узоры и мозаика, остроконечные арки, изразцовая плитка, связки красных перцев над барной стойкой, натуральный мрамор, тропические растения, вазы с яркими цветами — всё это создаёт аутентичный интерьер и атмосферу бесконечной сиесты. Бар неочевидно спрятан во дворе исторического здания — особняка Мясникова. Тут вас ждёт большая коллекция текилы и мескаля, а также классические и авторские коктейли. Винная карта тоже не разочарует: в ней, помимо понятной классики, представлены испанские виноделы новой волны. В тёплое время года открыта терраса с шезлонгами и столом для пинг-понга.

VAKH
- ГРУЗИНСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО НА ПЕТРОГРАДСКОЙ СТОРОНЕ
Ресторан современной грузинской кухни со свежим видением традиционной грузинской еды разных регионов. В меню Vakh под руководством бренд-шефа ресторана Элисо Гочавы собраны аутентичные грузинские рецепты и блюда, отражающие современный взгляд на традиционную еду. Своё видение команда передаёт не только в основном, но и в сезонном меню, которое регулярно обновляется. Винная карта насчитывает более 100 позиций: среди них — вина от крупных грузинских домов, совсем небольших виноделен, и крайне редкие и возрождаемые сорта винограда (Тавквери, Сапере, Царапи, Цицка, Будешурисебри).
Главный посыл Vakh — показать, какое бывает грузинское гостеприимство, и познакомить гостей с современным прочтением любимых блюд. Для создания уюта в ресторане продумано множество мелочей: комплименты гостям в виде домашнего варенья или открыток с семенами для посадки, живая музыка по выходным и интерьер, в котором сочетаются натуральные материалы, растения и глиняные предметы.

MON CHOUCHOU
- БИЛЕТ ВО ФРАНЦИЮ ДЛЯ ИСТИННЫХ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ
Дмитрий Решетников, бренд-шеф и сооснователь французского ресторана MON CHOUCHOU, запустил свой первый гурмандиз-сет Immersion. Immersion (иммерсьон, от фр. погружение) — это 9 курсов и одноимённых символов, погружающих в культуру и историю Франции через авторский взгляд шефа. Каждое блюдо, представленное на Immersion, — возможность узнать больше о Франции и творчестве Дмитрия Решетникова через вкусы, ароматы и визуальные образы. Каждое блюдо, история и визуальная форма, которая за ним стоит, — долгий и вдохновляющий путь главного эксперта французской кухни в России.
Так, например, Bague au caviar noir (Баг о кавьяр нуар) — хрустящее кольцо с чёрной икрой – олицетворение любви и самого важного момента жизни бренд-шефа, связанного с французским ювелирным домом и Парижем. Huître à la perle (Уитр а ля перль) — устрица с жемчужиной и парфюмом шампань — возможность 15-ти секундного путешествия на море, а Escargot d’or (эскарго дор) — золотая улитка — один из ключевых символов французского гастрономического наследия, который учит нас не торопиться, а виноградный лист, который дополняет блюдо из мусса и тартара улитки — священный продукт республики.


Кристалл Петербурга: дворец с историей, культурным кодом и духом процветания

НОВАЯ ЭКЛЕКТИКА. Cоединяя классику и модернизм